Descrizione
TERROIR: i vigneti sorgono dal livello del mare fino ad un’altitudine di 200-300 m s.l.m. Miocene argilloso-arenaceo
affiancato dal Pliocene sabbioso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
UVE: Zibibbo 100%
VINIFICAZIONE E MATURAZIONE: la vendemmia manuale si effettua l’ultima decade di settembre o la prima di ottobre
previa surmaturazione in pianta. Pressatura soffice e fermentazione alcolica in vinificatori di acciaio con macerazione sulle bucce di circa 5 giorni. Il vino ottenuto viene messo in commercio dopo almeno 4/6 mesi di affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore oro antico brillante con decisi riflessi topazio. Profumo intenso ed armonico, complesso e deciso con sentori di mandorla e albicocca sciroppata. Sapore pieno, morbido con sentori di miele d’acacia e piacevole fondo di fichi secchi e uva sultanina
GRADO ALCOLICO: 15% Vol
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Ideale coi dolci, frutta fresca e secca. Ottimo con formaggi erborinati.
ABBINAMENTO REGIONALE: Stomatico di Reggio Calabria
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C